刘华出席全国测绘地理信息应用成果和地图网上展览开通仪式暨地理信息共享合作协议仪式

2017-06-08 10:09 来源:


    10月30日,全国测绘地理信息应用成果和地图网上展览开通仪式暨地理信息共享合作协议仪式在中国测绘创新基地举行。环境保护部核安全总工程师刘华出席会议,并代表环境保护部与国家测绘地理信息局签署地理信息共享合作协议。

    协议内容主要涉及三个方面:一是国家测绘地理信息局无偿或者优惠提供最新版1:5万、1:100万基础地理信息成果,最新版1:25万公众版地图成果,环保部门无偿或者优惠提供与空间位置相关的专题地理要素数据与服务;二是根据共享合作进展情况和工作需求,适时启动国家信息化等相关专项和国家重点研发计划的申请立项工作;三是双方分别指导省级环保、测绘部门开展合作,鼓励进行地理信息数据资源共享与开发利用,以及联合开展专题数据资源建设、项目开发等。

    此次签署协议是贯彻落实国务院《促进大数据发展行动纲要》的重要举措,推进了政府数据开放共享与资源整合,丰富了环境保护工作的地理和卫星数据获取渠道,为生态环境监测网络和大数据平台建设提供了必要基础。

 

刘华出席全国测绘地理信息应用成果和地图网上展览开通仪式暨地理信息共享合作协议仪式
【字体:      】     打印本页    
0